new home :D

actually, my real home is.. you πŸ™‚

Hello all πŸ˜€

Hmm.. beberapa waktu lalu, saya (akhirnya) menemukan password akun di blogspot yang sempat terlantar.

Waktu pertama saya bikin dulu, saya cuma sempat mempost satu posting, kemudian lupa password-nya. *nyengir innoncent*

Anyway, saya juga sudah bikin akun di tumblr.

Kalau sempat, silahkan kunjungi dua rumah (baca: blog) saya itu ya

hildanurina.blogspot.com

hildanurina.tumblr.com

Jadi, kalau misalnya blog saya yang ini tidak ter-update, mungkin saya mempost di dua blog itu, hehe.

Selamat menikmati dua rumah baru saya itu yaa πŸ˜‰

warm regards,

(hil)

…2009 memories…

Memory is a way of holding onto the things you love, the things you are, the things you never want to lose.

~From the television show The Wonder Years~

Whoa… nggak kerasa ya, sekarang udah di penghujung 2009.

*lirik kalender* 28 Desember 2009.

Another year goes by…

beberapa hari yang lalu, di Twitter ada trending topic #09memories

hal tersebut bikin saya flashback kilat untuk mengingat kenangan apa saja yang tercipta selama 2009 ini.

1. First time go abroad.

orchad road! hahay πŸ˜‰

wah, pengalaman yang satu ini terlalu panjang kayak choki-choki untuk diceritakan disini. Nanti saja saya bikin postingan khusus pengalaman-pertama-ke-luar-negeri πŸ˜‰

Tapi, satu hal yang sangat membekas adalah KETINGGALAN PESAWAT.

kalian pasti berpikir, “Lha kok bisa itu lho”

hakakakakakak *ijinkan saya tertawa terbahak-bahak mengingat kejadian ajaib ini*

Hebat kan saya? Pertama kali ke luar negeri malah ketinggalan pesawat.

Alhasil, saya menggelandang SENDIRIAN di negeri orang, di negeri asing, tidak kenal siapa-siapa, dan tidak ada alat komunikasi *provider saya mati kalau dibawa ke luar negeri, kecuali ada pulsanya 100 ribu*

yup, saya ulangi. sendirian. di negeri orang. tidak kenal siapa-siapa. tidak ada alat komunikasi.

hebat kan? benar-benar pengalaman luar biasa.

Tunggu saja postingan khusus yang lengkap tentang pengalaman saya ini.

oh iya, saya mau berterima kasih untuk seseorang yang sudah jadi guardian angel saya di bandara Juanda selama insiden-ketinggalan-pesawat itu. Hehehe. Nggak tahu deh gimana jadinya saya kalau nggak ada kamu waktu itu. makasi. makasi. makasi. *cupz* πŸ˜€

di bandara KL Malaysia ini saya menggelandang sendirian πŸ˜€ *bukan, ini bukan pas saya menggelandang. ini waktu sudah mau balik pulang*

2. Honda DBL West Java 2009

INDONESIA RAYA: Prosesi sebelum pertandingan final Honda DBL West Java 2009 di GOR C-tra Arena Bandung 21 Februari. (photo taken from http://www.dblindonesia.com)

pengalaman ini saya anggap memori yang melekat karena inilah pertama kali saya liputan ke luar Surabaya untuk kerjaan. Nggak main-main, saya liputan di Bandung ini selama hampir satu bulan. Selama Februari 2009.

Bahkan saya ulang tahun pun disana (waktu itu dua hari sebelum Final, dan kami road show ke sekolah-sekolah)

saya masih ingat, waktu itu sedang di kantin SMA-berapa-saya-lupa, dan saya di telepon pacar saya (sekarang sudah mantan), dia memutarkan lagu Happy Birthday dari Ten2Five lewat telepon (secara waktu itu kami berada di pulau yang berbeda) hahaha…

Pengalaman meliput Honda DBL West Java 2009 benar-benar melekat.

Lelah luar biasa –> sendirian menggarap satu halaman full, kadang plus blog buat website, kadang plus halaman nasional (sehari bisa lebih dari lima naskah)

padahal kalau di surabaya, normalnya satu halaman even DBL digarap oleh tiga penulis

cari angle sendiri, muter-muter wawancara plus lihat pertandingan, layout-layout sendiri, ngedit-ngedit sendiri, motong-motong sendiri (soalnya editor saya waktu itu kadang-kadang harus meeting/ngurusin yang lain. jadinya saya sering ditinggal sendirian)

tapi juga Fun luar biasa–> panitia lokal Bandung asyik-asyik. Army, Deny, Siddiq, Rizky KP, dsb, dll *maaf yang belum kesebut*

Selain itu, pesertanya juga asyik-asyik, lucu-lucu, dan jago-jago! sebulan saya bersama mereka, bikin saya sedih saat harus berpisah dengan mereka.

KAPTEN GARANG: Alvin dari SMA Trinitas Bandung saat Final Honda DBL west java 2009. Alvin adalah salah satu pemain favorit saya πŸ˜‰

kalau mau baca tulisan saya selama di Honda DBL West Java 2009, bisa klik di http://www.dblindonesia.com/index.php?act=r_bandung

3. Honda DBL East Java 2009

KONSISTEN PENUH SESAK: Suasana final Honda DBL East Java North Region di DBL Arena (12/7). (photo taken from http://www.dblindonesia.com)

Nah ini… yang ini sukses bikin saya jantungan setiap hari. selengkapnya baca di postingan saya yang Best.DBL.Ever https://hildanurina.wordpress.com/2009/08/24/best-dbl-ever/

nggak heran kan kalau masuk salah satu best memories in 2009?

4. Dreamland!

i love the ocean πŸ˜€

What a wonderful memories
hmmm… menikmati laut!

hembusan angin

butiran pasir

pelukan ombak

kejadian paling lucu adalah saat masuk parkiran. saat mau bayar 5000. Saya paling suka sama kata-katanya pak parkir tersebut, hehe πŸ˜‰

perjalanan ke Dreamland juga asyik. Jalanan di Bali πŸ˜€

*ingin seperti itu selamanya*

semoga memori 2010 tak kalah indah dan tak kalah seru, amin…

xoxo,

(hil)

ps: pagi hari tahun baru 2009 saya awali dengan sangat manis. tahun 2010 bagaimana ya? semoga tidak kalah manis πŸ™‚

We can’t turn back time =)

“You may delay, but time will not.” – Benjamin Franklin

Friday, jan 25 2008
00.10 am

.

I love my past.Β  I love my present.Β  I’m not ashamed of what I’ve had, and I’m not sad because I have it no longer.
(Collete)

.

Baca quote di atas bikin saya tersadar, life is so short.
Jadi, kenapa saya berlarut-larut dalam kesedihan?

Hey, seharusnya saya bersyukur atas tiap detik yang Allah berikan pada saya
Saya telah diberi-Nya kesempatan untuk menikmati indahnya hidup ini

Ada pertanyaan di bulbo (saat itu friendster, Red) yang tidak bisa saya jawab: “Seandainya kamu diberi kesempatan untuk memutar balik waktu, apa yang bakal kamu ubah dalam hidupmu?”

Tadinya saya pikir, “Wah bakal panjang nih jawabannya,” (mengingat begitu banyaknya masalah dalam hidup saya)
tapi ketika saya mulai memikirkannya lebih lanjut,



**cling** (terkesima)
Nggak ada.
Ternyata tidak ada!

.

Tidak ada satu hal kecilpun yang ingin saya ubah dalam hidup yang sudah berjalan hampir 20 tahun ini (saat itu saya masih 20 tahun, Red).

Saya memang pernah (sering bahkan) menyesal dalam mengambil keputusan.
Saya juga sering berpikir “Ah, seandainya…”
Seandainya saya dulu berani mengungkapkan perasaan saya pada cinta pertama saya di SD
Seandainya dulu saya tidak mengizinkan suatu keputusan besar orang tua saya
Seandainya saya dulu tetap di Jakarta, nggak pindah ke Sidoarjo
Seandainya saya masuk jurusan yang saya inginkan, bukannya Akuntansi UNAIR
dan beribu seandainya yang lain yang tak akan pernah ada habisnya

Tapi kemudian, setelah saya renungkan…

.

Ya. Life is about choices. But then, hidup ini sebuah misteri Illahi.
Kita nggak pernah tahu apa yang bakal terjadi ketika kita mengambil sebuah keputusan.
Dan tiap keputusan selalu mempengaruhi jalan hidup kita selanjutnya.
Karena waktu takkan pernah berputar kembali.

.


Bukannya itu sangat keren?
Dan saya percaya Allah SWT memberikan yang terbaik bagi saya.

Coba kalau saya dulu nggak pindah ke Sidoarjo?
Saya nggak akan bertemu sahabat terbaik saya
Coba kalau saya nggak masuk ke Akuntansi Unair, mungkin saya nggak kenal DetEksi
Coba kalau saya nggak masuk DetEksi, saya tidak akan seperti ini dan mungkin saya tidak bertemu dengannya ^^

.

Dan meski hidup saya penuh halang rintangan (halah)
Semua masalah itulah yang bikin saya tegar
Mereka yang tahu kisah hidup saya mungkin akan berpikir, “Kok bisa ya kamu tetep ceria?”

.

Karena, setiap saya menghadapi masalah baru dan ketakutan melanda saya,
saya akan menengok kebelakang sejenak dan berpikir,
“Hey, saya sudah pernah mengalami yang lebih berat dari ini, so, kenapa sekarang harus takut?”

.

Mengutip kata-kata seorang teman: i will grow through the pain.
Makanya setiap saya dimarahi habis-habisan ketika membuat kesalahan di kantor,
Ya, saya jengkel setengah mati. tapi, saya tetap bisa tersenyum.
Banyak yang berkomentar, “Kamu kok bisa ya, Hil, tahan gitu? Kalo aku pasti udah emosi!!”

.

Well, saya hanya bisa tersenyum dan menjawab dalam hati, “Karena saya sudah pernah mengalami yang lebih berat daripada ini, kita ambil positifnya aja,” πŸ˜‰

Dan saya mencoba untuk belajar dari kesalahan itu, dan berubah menjadi Hilda yang lebih baik lagi πŸ™‚
Walaupun terkadang terlena dan lupa pada tujuan dan terjatuh dalam kesalahan yang sama, hahaha… maapp.. saya kan cuma manusia (kayak lagunya Kerispatih)

.

Mungkin memang banyak keputusan yang saya ambil salah,Β tapi, mengutip dari quotes favorit saya,
Dalam perjalanan kehidupan, kamu belajar tentang dirimu sendiri
dan menyadari bahwa Penyesalan tidak seharusnya ada,
yang ada hanyalah penghargaan abadi atas pilihan-pilihan kehidupan yang telah kau buat (anonymous)

jadi…

ketika saya ditanya, apakah saya menyesal telah mengambil berbagai keputusan itu?
jawabannya, “Tidak, saya tidak menyesal,”

dan ketika saya berada dalam titik kesedihan yang amat sangat,
saya berusaha untuk mengingat segala kebahagiaan yang pernah saya dapatkan.
hey, Allah itu Maha Adil
setelah kesusahan pasti ada kemudahan.

it’s works for me.

sekarang, saya sedang berusaha mencintai dan menikmati tiap detik hidup saya
meski terkadang kacau, berantakan, dsb, dst,
but hey, itulah hidup, nggak asyik kalau nggak ada masalah, right?

life is so short
dan waktu takkan pernah berputar kembali

jadi, mari kita nikmati tiap detik hidup di dunia yang singkat ini

Huaaaahhmm…

Saya menikmati tiap tarikan napas.
Saya menikmati hangatnya sinar mentari dan tiap tetes hujan
(hujan beneran, Red) yang membasahi bumi.
Saya menikmati tiap butir nasi yang saya makan, tiap gigitan lauk yang saya telan, tiap tetes air yang saya minum
(ehem..Β  masalah jadi chubby itu urusan nanti hehehe)

LoooooveΒ my life so much ^^

(hil)

PS : postingan ini saya re-post dari blog saya di Friendster. postingan ini saya tulis satu tahun yang lalu. tadi malam, iseng-iseng saya buka FS dan menemukan postingan ini. ternyata tulisan saya ini bisa menyemangati diri saya sekarang. hehehe… semoga berguna untuk kalian juga πŸ™‚ oh iya, khusus buat kamu dan buat sahabat-sahabat saya, semangat ya!! ingat, hidup cuma sekali dan kita tak dapat memutar balik waktu. jadi, nikmati hidup ini yuk! πŸ˜‰

mari nikmati cerahnya mentari πŸ˜€

Heartthrob newbie: Taylor Lutner =D

HOWLING HOTTIE: Manusia serigala superkeren dan macho, Jacob Black πŸ™‚

“He left you bella. He didn’t want you anymore. I know what he did to you, but Bella, I want you to know I will never hurt you.”

(Jacob Black)

Saya benar-benar tersentuh dengan kata-katanya Jacob Black pada Bella Swan

tapi saya baru lihat di trailer-nya doang, soalnya, harusnya sejak 20 November kemarin, New Moon (sekuelnya Twilight) udah tayang di seluruh dunia…

eh ternyata di Surabaya belum 😦

padahal, saya sudah benar-benar nggak sabar buat lihat New Moon

kenapa saya nggak sabar?

yup, alasannya –> Jacob Black

Jadi, begini ceritanya

Edward Cullen – si vampir yang cool itu – pergi meninggalkan Bella karena tidak ingin membahayakan Bella

Nah, ditinggal begitu aja, jelas Bella patah hati dan sedih banget dong

disinilah Jacob Black muncul sebagai penyelamat, penjaga, sekaligus penghibur hati Bella

Jacob selalu ada untuk Bella

Jacob siap siaga menjaga Bella

Jacob-lah yang menghibur Bella saat dia patah hati karena Edward

Jacob mencintai Bella dengan tulus

keren banget kan?

selain itu, saya terkesima dengan perubahan drastis penampilan Taylor Lutner (si pemeran Jacob Black)

tadinya, di Twilight dia seperti ini:

MASIH LUGU: saat berambut panjang yang menurut saya big no-no πŸ˜€

and then… voila!

HEARTTHROB: Whoaa... keren banget kan?

BIGGER THAN EVER: Taylor harus menambah berat badan 15 kilo! biar jadi six pack dan berotot kayak gini πŸ™‚

oh man!

bener-bener newbie yang keren

dan tahukah kalian, si Taylor ini berondong banget lho!

dia kelahiran 11 Februari 1992!! tapi udah sekeren itu? whoaaa… *spechless*

oke… balik ke topik awal..

kalau kalian jadi Bella, kalian pilih mana?

vampir supercool yang bikin kalian jatuh cinta setengah mati sekaligus ketar-ketir karena meninggalkan kalian

atau

manusia serigala superkeren yang sangat mencintai kalian dengan tulus

PILIHAN SULIT: kalau saya jadi bella, saya juga bingung pilih yang mana... sama2 oke-nya, hihihi =D

anyway, si Taylor Lutner ini benar-benar baik dan berbakat lho

meski masih muda, akhirnya dia dipercaya untuk tetap meneruskan peran Jacob Black

dia rela latihan ekstra keras, mengonsumsi protein terus menerus, dan menghabiskan ratusan jam di pusat kebugaran, demi menaikkan berat badannya sebanyak 30 pon (15 kilo-an) agar tampak berisi dan pas memerankan manusia serigala yang six pack

selain itu, Taylor yang aslinya jago karate dan break dance ini sangat rendah hati

“Aku rasa para penggemar akan menyukai siapapun yang memerankan Jacob,” ujarnya. “Aku beruntung bisa mendapatkan kesempatan untuk memerankan karakter tersebut.

baik, rendah hati, dan keren

that’s the heartthrob wannabe, Taylor Lautner πŸ™‚

jadi nggak sabar nunggu filmnya tayang di Surabaya nih…

xoxo,

(hil)

segerombolan manusia serigala keren πŸ™‚

think positive yuk! =D

quotes of the day:

be positive and dont sweat the small stuff.. open ourselves to a lot of positive things… that’s the key to be happy =)

beberapa hari dan minggu lalu, saya sempat berlaku sangat melankolis kritis

saya sempat merasa sangat sedih karena orang yang saya suka sedang sibuk dan serasa menjauh dari saya

padahal saya sudah menolak berbagai kesempatan dan penawaran demi dia

saya bisa saja main “menerima” berbagai tawaran itu

tapi yang saya mau, ya dia, bukan yang lain

saya juga sempat down dan sangat sedih ketika saya butuh sahabat-sahabat saya, mereka malah asyik dengan kekasihnya masing-masing

saya sempat merasa “sendiri”

kemudian…

setelah merenung dan membaca-baca banyak majalah… saya tersadar!

wow, kenapa saya harus negative thinking begitu? kenapa saya melihat masalah hanya dari sisi saya?

kenapa saya nggak berpikir positifnya aja?

masalah dengan dia: si dia lagi sibuk mengejar karirnya, ya sudah… saya nggak boleh menambah beban pikirannya

masalah dengan sahabat: hey, they happy, rite? saya harusnya ikut bahagia dong… mereka mungkin saat itu tidak menyadari saya sangat membutuhkan mereka, tapi bukankah biasanya mereka selalu ada? it’s okey, rite?

makanya, sejak itu, saya tiba-tiba berbaikan dengan diri sendiri, dengannya, dengan sahabat-sahabat saya

be positive and dont sweat the small stuff..

itu kata-kata yang saya camkan pada diri saya

sekarang, saya merasa ringaaannn sekali…

saya ndak mau mikir yang macam-macam

saya membiarkan si dia sibuk dengan urusannya…

saya cukup membantunya dengan doa!

memberinya semangat dengan senyuman πŸ™‚

saya nggak mau menjadi bebannya πŸ™‚

kemudian, saya juga selalu berusaha ada disaat sahabat-sahabat saya membutuhkan saya untuk curhat

karena saya tahu bagaimana rasanya “merasa tidak ada sahabat karena ditinggal pacaran”, hehehe…

meskipun saya sudah ngantuk, meski sesibuk apapun, saya Insya Allah tetap akan ada untuk mereka πŸ™‚

jadi… saya nggak mau negative thinking mikir macem-macem

saya pengin kayak Angelina Jolie

...brain, beauty, behaviour...

she’s fearless, productive, independent, and family person indeed πŸ™‚

..she's sexy... but productive... she won oscar πŸ™‚

dia punya hal-hal besar going in her mind, she’s doesn’t sweat the small stuff.

cowok yang telat nelepon atau lama membalas sms aja sih, nggak bakal bikin dia pusing.

dia punya banyak hal lain yang harus dipikirkan, seperti menyalurkan rasa kemanusiaannya dengan memperbaiki keadaan pengungsi di negara-negara miskin, daripada sekedar mikir yang aneh-aneh

dia nggak bakal curiga berlebihan atau over-analizing pada cowoknya.

semua kelebihannya itulah yang bikin cowok seganteng Brad Pitt fallin in love with her

mengadopsi anak dari tiga negara berbeda! rasa kemanusiaan Jolie patut diacungi jempol!

sekarang anak mereka ada enam! what a big happy family πŸ™‚

so, pelajaran yang saya petik adalah

don’t sweat the small stuff , be productive, and open myself to a lot of new positive things πŸ™‚

xoxo,

(hil)