Do it with Passion

passion happiness

.

-o-

Passion is energy. Feel the power that comes from focusing on what excites you.

~Oprah Winfrey

-o-

Continue reading

Advertisements

Terima Kasih DetEksi Jawa Pos :)

thanks for the amazing 3,5 years πŸ™‚

Every man suffers pain, Either the pain of hard work
Or the pain of regret
Pride. Fight. Pride.
Welcome to the Final

Kata-kata yang biasanya muncul di opening sequence Honda DBL itu akan selalu terpatri di hati saya

Hmm… Final.
Inilah Final (akhir) perjalanan saya di rumah kedua saya
Jangan tanya beratnya seperti apa (rasanya seperti berpisah dengan pacar lho)
saya memang tidak bisa meneruskan perjalanan ini
bukan, bukan karena saya tidak ingin
keputusan ini saya ambil karena saya harus fokus pada jalan lain (kewajiban saya pada orang tua)

Saya ingin mengucapkan:
Terima kasih untuk 3,5 tahun yang amazing
Terima kasih untuk semua tawa, airmata, keringat, amarah, senyum, dan canda yang tercipta
Terima kasih untuk semua pembelajaran dan tempaan mental yang mungkin tidak akan saya temukan di tempat lain
Terima kasih untuk semua semangat yang tidak pernah padam
Terima kasih untuk kebersamaan yang tak ternilai harganya ini

Saya dan kalian mungkin akan lupa semuanya tentang kebersamaan ini
itu bisa setahun, dua tahun, atau sepuluh tahun lagi

Tapi, semoga kebersamaan dan semangat ini tetap tertinggal di suatu tempat di hati saya dan kalian
dan menjadi bagian yang turut membentuk kita menjadi dewasa

Bagi saya, itu seperti bagian dari persahabatan
sesuatu yang tidak akan pernah hilang dari hati saya
sesuatu yang berharga

Di dunia yang sangat nggak stabil dan nggak pasti ini, semoga semangat, pembelajaran, dan pembelajaran itu akan tetap hidup, terus hidup, dan menjadi bagian yang membentuk kita di masa yang akan datang.

DetEksi Jawa Pos itu seperti akademi yang jauh lebih efektif daripada kuliah.
Saya belajar sangat, sangat, sangat banyak dari sana.

Saya tidak akan seperti sekarang, kalau bukan karena DetEksi Jawa Pos

Terima kasih untuk pembelajaran luar biasa berharga dari pimpinan saya
Azrul Ananda
yang membuktikan bahwa tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini, selama ada kemauan dan kerja keras

Terima kasih untuk bimbingan dari senior-senior saya yang amazing dan hebat
Masany Audri Gultom, Donny Rahardian, M. Aziz Hasibuan, Diatmana Parayuda, Arizal Perdana Putra, Elfira Ahsanti Mahda, Yondang Tubangkit, Puji Agus Santoso, Mahesa Indra, Koko Kurniawan, Nora Adriani Sampurna Putri

Terima kasih banyak untuk sahabat dan rekan seperjuangan saya,
Nanda Ayu, Arthur Rusli, Yahya Suprasetyo, Dyah Kusumaningtyas (kalian luar biasa)

Terima kasih juga untuk copy editor , terutama Teh Vido, atas semua bantuannya (termasuk camilan dan barang-barang yang biasanya saya pinjem, hehe)

Terima kasih pula untuk rekan grafis, penulis, fotografer, kuesioner, entry data, it litbang, dan surveyor… semuanya, terima kasih banyak…

Maaf kalau saya ada salah ya πŸ™‚

Saya akan merindukan deadline layout halaman
rindu lembur gila-gilaan dengan tiga rekan penulis Fantastic Four (hei Puspita Adiyani Chandra, Maulana Farizil Qudsi, dan Rizky Adinda… saya menyusul kalian)
rindu pernah mengedit semua halaman sendirian selama empat hari
rindu pernah keliling empat mall di Surabaya (GM, Atom, TP, PTC) dalam sehari untuk mencari tema Destyle
saya pasti akan merindukan foto Destyle (diantara semua halaman, saya paling berat melepas Destyle… Mbak Nora, Ita, Fikri, saya titip Destyle ya)
saya akan merindukan tegangnya menulis pertandingan yang selesai jam setengah tujuh malam dan harus di layout jam tujuh malam (apalagi kalau ada buzzer beater overtime , hehe)
saya akan merindukan nervousnya mewawancarai para pejabat NBA
seperti yang saya pernah tuliskan di https://hildanurina.wordpress.com/2009/04/19/27/
(saat itu tahun 2008, dan ejaan saya masih sangat kacau, dengan tambahan banyak koma diakhir kalimat, haha)
saya akan merindukan puluhan ribu kenangan yang tidak akan bisa saya sebutkan satu persatu

Yang pasti, saya akan merindukan kebersamaan kru DetEksi

Sekali lagi, terima kasih atas kesempatan menjadi bagian dari kalian
Terima kasih atas semua kenangan yang tercipta

5 Februari 2007 – 31 Mei 2010
Hilda Nurina Sabikah bangga pernah menjadi
Surveyor-Reporter-Editor DetEksi Jawa Pos

warm regards,
(hil)


…2009 memories…

Memory is a way of holding onto the things you love, the things you are, the things you never want to lose.

~From the television show The Wonder Years~

Whoa… nggak kerasa ya, sekarang udah di penghujung 2009.

*lirik kalender* 28 Desember 2009.

Another year goes by…

beberapa hari yang lalu, di Twitter ada trending topic #09memories

hal tersebut bikin saya flashback kilat untuk mengingat kenangan apa saja yang tercipta selama 2009 ini.

1. First time go abroad.

orchad road! hahay πŸ˜‰

wah, pengalaman yang satu ini terlalu panjang kayak choki-choki untuk diceritakan disini. Nanti saja saya bikin postingan khusus pengalaman-pertama-ke-luar-negeri πŸ˜‰

Tapi, satu hal yang sangat membekas adalah KETINGGALAN PESAWAT.

kalian pasti berpikir, “Lha kok bisa itu lho”

hakakakakakak *ijinkan saya tertawa terbahak-bahak mengingat kejadian ajaib ini*

Hebat kan saya? Pertama kali ke luar negeri malah ketinggalan pesawat.

Alhasil, saya menggelandang SENDIRIAN di negeri orang, di negeri asing, tidak kenal siapa-siapa, dan tidak ada alat komunikasi *provider saya mati kalau dibawa ke luar negeri, kecuali ada pulsanya 100 ribu*

yup, saya ulangi. sendirian. di negeri orang. tidak kenal siapa-siapa. tidak ada alat komunikasi.

hebat kan? benar-benar pengalaman luar biasa.

Tunggu saja postingan khusus yang lengkap tentang pengalaman saya ini.

oh iya, saya mau berterima kasih untuk seseorang yang sudah jadi guardian angel saya di bandara Juanda selama insiden-ketinggalan-pesawat itu. Hehehe. Nggak tahu deh gimana jadinya saya kalau nggak ada kamu waktu itu. makasi. makasi. makasi. *cupz* πŸ˜€

di bandara KL Malaysia ini saya menggelandang sendirian πŸ˜€ *bukan, ini bukan pas saya menggelandang. ini waktu sudah mau balik pulang*

2. Honda DBL West Java 2009

INDONESIA RAYA: Prosesi sebelum pertandingan final Honda DBL West Java 2009 di GOR C-tra Arena Bandung 21 Februari. (photo taken from http://www.dblindonesia.com)

pengalaman ini saya anggap memori yang melekat karena inilah pertama kali saya liputan ke luar Surabaya untuk kerjaan. Nggak main-main, saya liputan di Bandung ini selama hampir satu bulan. Selama Februari 2009.

Bahkan saya ulang tahun pun disana (waktu itu dua hari sebelum Final, dan kami road show ke sekolah-sekolah)

saya masih ingat, waktu itu sedang di kantin SMA-berapa-saya-lupa, dan saya di telepon pacar saya (sekarang sudah mantan), dia memutarkan lagu Happy Birthday dari Ten2Five lewat telepon (secara waktu itu kami berada di pulau yang berbeda) hahaha…

Pengalaman meliput Honda DBL West Java 2009 benar-benar melekat.

Lelah luar biasa –> sendirian menggarap satu halaman full, kadang plus blog buat website, kadang plus halaman nasional (sehari bisa lebih dari lima naskah)

padahal kalau di surabaya, normalnya satu halaman even DBL digarap oleh tiga penulis

cari angle sendiri, muter-muter wawancara plus lihat pertandingan, layout-layout sendiri, ngedit-ngedit sendiri, motong-motong sendiri (soalnya editor saya waktu itu kadang-kadang harus meeting/ngurusin yang lain. jadinya saya sering ditinggal sendirian)

tapi juga Fun luar biasa–> panitia lokal Bandung asyik-asyik. Army, Deny, Siddiq, Rizky KP, dsb, dll *maaf yang belum kesebut*

Selain itu, pesertanya juga asyik-asyik, lucu-lucu, dan jago-jago! sebulan saya bersama mereka, bikin saya sedih saat harus berpisah dengan mereka.

KAPTEN GARANG: Alvin dari SMA Trinitas Bandung saat Final Honda DBL west java 2009. Alvin adalah salah satu pemain favorit saya πŸ˜‰

kalau mau baca tulisan saya selama di Honda DBL West Java 2009, bisa klik di http://www.dblindonesia.com/index.php?act=r_bandung

3. Honda DBL East Java 2009

KONSISTEN PENUH SESAK: Suasana final Honda DBL East Java North Region di DBL Arena (12/7). (photo taken from http://www.dblindonesia.com)

Nah ini… yang ini sukses bikin saya jantungan setiap hari. selengkapnya baca di postingan saya yang Best.DBL.Ever https://hildanurina.wordpress.com/2009/08/24/best-dbl-ever/

nggak heran kan kalau masuk salah satu best memories in 2009?

4. Dreamland!

i love the ocean πŸ˜€

What a wonderful memories
hmmm… menikmati laut!

hembusan angin

butiran pasir

pelukan ombak

kejadian paling lucu adalah saat masuk parkiran. saat mau bayar 5000. Saya paling suka sama kata-katanya pak parkir tersebut, hehe πŸ˜‰

perjalanan ke Dreamland juga asyik. Jalanan di Bali πŸ˜€

*ingin seperti itu selamanya*

semoga memori 2010 tak kalah indah dan tak kalah seru, amin…

xoxo,

(hil)

ps: pagi hari tahun baru 2009 saya awali dengan sangat manis. tahun 2010 bagaimana ya? semoga tidak kalah manis πŸ™‚

We can’t turn back time =)

“You may delay, but time will not.” – Benjamin Franklin

Friday, jan 25 2008
00.10 am

.

I love my past.Β  I love my present.Β  I’m not ashamed of what I’ve had, and I’m not sad because I have it no longer.
(Collete)

.

Baca quote di atas bikin saya tersadar, life is so short.
Jadi, kenapa saya berlarut-larut dalam kesedihan?

Hey, seharusnya saya bersyukur atas tiap detik yang Allah berikan pada saya
Saya telah diberi-Nya kesempatan untuk menikmati indahnya hidup ini

Ada pertanyaan di bulbo (saat itu friendster, Red) yang tidak bisa saya jawab: “Seandainya kamu diberi kesempatan untuk memutar balik waktu, apa yang bakal kamu ubah dalam hidupmu?”

Tadinya saya pikir, “Wah bakal panjang nih jawabannya,” (mengingat begitu banyaknya masalah dalam hidup saya)
tapi ketika saya mulai memikirkannya lebih lanjut,



**cling** (terkesima)
Nggak ada.
Ternyata tidak ada!

.

Tidak ada satu hal kecilpun yang ingin saya ubah dalam hidup yang sudah berjalan hampir 20 tahun ini (saat itu saya masih 20 tahun, Red).

Saya memang pernah (sering bahkan) menyesal dalam mengambil keputusan.
Saya juga sering berpikir “Ah, seandainya…”
Seandainya saya dulu berani mengungkapkan perasaan saya pada cinta pertama saya di SD
Seandainya dulu saya tidak mengizinkan suatu keputusan besar orang tua saya
Seandainya saya dulu tetap di Jakarta, nggak pindah ke Sidoarjo
Seandainya saya masuk jurusan yang saya inginkan, bukannya Akuntansi UNAIR
dan beribu seandainya yang lain yang tak akan pernah ada habisnya

Tapi kemudian, setelah saya renungkan…

.

Ya. Life is about choices. But then, hidup ini sebuah misteri Illahi.
Kita nggak pernah tahu apa yang bakal terjadi ketika kita mengambil sebuah keputusan.
Dan tiap keputusan selalu mempengaruhi jalan hidup kita selanjutnya.
Karena waktu takkan pernah berputar kembali.

.


Bukannya itu sangat keren?
Dan saya percaya Allah SWT memberikan yang terbaik bagi saya.

Coba kalau saya dulu nggak pindah ke Sidoarjo?
Saya nggak akan bertemu sahabat terbaik saya
Coba kalau saya nggak masuk ke Akuntansi Unair, mungkin saya nggak kenal DetEksi
Coba kalau saya nggak masuk DetEksi, saya tidak akan seperti ini dan mungkin saya tidak bertemu dengannya ^^

.

Dan meski hidup saya penuh halang rintangan (halah)
Semua masalah itulah yang bikin saya tegar
Mereka yang tahu kisah hidup saya mungkin akan berpikir, “Kok bisa ya kamu tetep ceria?”

.

Karena, setiap saya menghadapi masalah baru dan ketakutan melanda saya,
saya akan menengok kebelakang sejenak dan berpikir,
“Hey, saya sudah pernah mengalami yang lebih berat dari ini, so, kenapa sekarang harus takut?”

.

Mengutip kata-kata seorang teman: i will grow through the pain.
Makanya setiap saya dimarahi habis-habisan ketika membuat kesalahan di kantor,
Ya, saya jengkel setengah mati. tapi, saya tetap bisa tersenyum.
Banyak yang berkomentar, “Kamu kok bisa ya, Hil, tahan gitu? Kalo aku pasti udah emosi!!”

.

Well, saya hanya bisa tersenyum dan menjawab dalam hati, “Karena saya sudah pernah mengalami yang lebih berat daripada ini, kita ambil positifnya aja,” πŸ˜‰

Dan saya mencoba untuk belajar dari kesalahan itu, dan berubah menjadi Hilda yang lebih baik lagi πŸ™‚
Walaupun terkadang terlena dan lupa pada tujuan dan terjatuh dalam kesalahan yang sama, hahaha… maapp.. saya kan cuma manusia (kayak lagunya Kerispatih)

.

Mungkin memang banyak keputusan yang saya ambil salah,Β tapi, mengutip dari quotes favorit saya,
Dalam perjalanan kehidupan, kamu belajar tentang dirimu sendiri
dan menyadari bahwa Penyesalan tidak seharusnya ada,
yang ada hanyalah penghargaan abadi atas pilihan-pilihan kehidupan yang telah kau buat (anonymous)

jadi…

ketika saya ditanya, apakah saya menyesal telah mengambil berbagai keputusan itu?
jawabannya, “Tidak, saya tidak menyesal,”

dan ketika saya berada dalam titik kesedihan yang amat sangat,
saya berusaha untuk mengingat segala kebahagiaan yang pernah saya dapatkan.
hey, Allah itu Maha Adil
setelah kesusahan pasti ada kemudahan.

it’s works for me.

sekarang, saya sedang berusaha mencintai dan menikmati tiap detik hidup saya
meski terkadang kacau, berantakan, dsb, dst,
but hey, itulah hidup, nggak asyik kalau nggak ada masalah, right?

life is so short
dan waktu takkan pernah berputar kembali

jadi, mari kita nikmati tiap detik hidup di dunia yang singkat ini

Huaaaahhmm…

Saya menikmati tiap tarikan napas.
Saya menikmati hangatnya sinar mentari dan tiap tetes hujan
(hujan beneran, Red) yang membasahi bumi.
Saya menikmati tiap butir nasi yang saya makan, tiap gigitan lauk yang saya telan, tiap tetes air yang saya minum
(ehem..Β  masalah jadi chubby itu urusan nanti hehehe)

LoooooveΒ my life so much ^^

(hil)

PS : postingan ini saya re-post dari blog saya di Friendster. postingan ini saya tulis satu tahun yang lalu. tadi malam, iseng-iseng saya buka FS dan menemukan postingan ini. ternyata tulisan saya ini bisa menyemangati diri saya sekarang. hehehe… semoga berguna untuk kalian juga πŸ™‚ oh iya, khusus buat kamu dan buat sahabat-sahabat saya, semangat ya!! ingat, hidup cuma sekali dan kita tak dapat memutar balik waktu. jadi, nikmati hidup ini yuk! πŸ˜‰

mari nikmati cerahnya mentari πŸ˜€

it’s tulip time!

PhotoFunia-1cd6eb9

model: Michelle Mathilda; busana dan aksesori: PIANO Boutique; stylist: Hilda Nurina Sabikah/DetEksi Jawa Pos

3

model: Michelle Mathilda; busana dan aksesori: PIANO Boutique; stylist: Hilda Nurina Sabikah/DetEksi Jawa Pos

4

model: Michelle Mathilda; busana dan aksesori: PIANO boutique; stylist: Hilda Nurina Sabikah/DetEksi Jawa Pos

5

it's me... hilda πŸ™‚

semua tulip skirt di atas bakal muncul di halaman De-style DetEksi Jawa Pos (kecuali foto saya tentunya :P)

baca terus halaman De-style DetEksi Jawa Pos tiap hari minggu yaa πŸ™‚

xoxo,

(hil)

ps: ternyata saya nggak bisa lepas dari De-style, hehehehe πŸ™‚